Información

El animal del dedo (Aye-Aye) - Cartel deseado


retrato

nombre: Animal de dedo
Otros nombres: Aye-Aye
Nombre latino: Daubentonia madagascariensis
clase: Mamíferos
tamaño: 30 - 40cm
peso: 2.5 - 3.0kg
edad: 10-20 años
apariencia: abrigo negro-gris
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Insectos, cocos, néctar de flores, frutas.
propagación: Madagascar
origen original: Norte y oeste de Madagascar
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Selva tropical, bosque de manglar
enemigos naturales: Gato Frett
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: ?
gestación: 160-170 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el animal de dedo

  • El animal de dedo o Daubentonia madagascariensis se encuentra, como su nombre en latín, se encuentra en la isla de Madagascar. Originalmente extendido en muchas partes del país, se debe a la destrucción de su hábitat natural hoy solo en áreas aisladas en el este y noroeste de Madagascar. Los bosques en los que vive el animal dedo se talan intensamente para la construcción de plantaciones.
  • El animal de dedo, también conocido como "Aye-Aye", describe una especie de primates dentro de los lémures. Los hallazgos fósiles prueban la existencia de un segundo tipo de animal de dedo mucho más grande, que se ha extinguido por razones aún inexplicables.
  • Con una longitud corporal de no más de cuarenta centímetros, el animal del dedo tiene aproximadamente el tamaño de un gato pequeño. Pesa alrededor de 2500 a 3000 gramos, tiene un cráneo pequeño con orejas relativamente grandes, protuberantes y de punta triangular, ojos grandes y una cola larga y espesa, que sirve como ayuda para trepar.
  • El vestido de piel del animal de dedo es largo y peludo y aparece en color marrón oscuro a gris negro con pelos individuales de color gris claro. Las profundas orejas negras son calvas, la cara es peluda de color marrón claro.
  • El animal de dedo recibió su nombre, porque en las patas delanteras siempre tiene un dedo medio demasiado largo y huesudo con una garra pronunciada. Con este dedo altamente especializado, el aye-aye golpea los cocos y la corteza de los árboles a aproximadamente tres latidos por segundo para determinar si contiene alimentos. Con la garra del dedo delgado, incluso las presas pequeñas pueden pescar hábilmente en los agujeros de la corteza de los árboles.
  • Los animales de dedo viven exclusivamente en los árboles, donde construyen sus nidos, se dedican al cuidado de sus pieles y buscan comida. Con una secreción formada en glándulas ubicadas en el cuello y la cabeza, los animales de los dedos marcan su territorio.
  • Muchos Aye-Ayes son víctimas de su propio depredador, un gato astuto llamado Fossa.
  • Con la poderosa broca, el Aye-Aye también puede morder la madera dura y la cáscara de los cocos para llegar a la leche o las fuentes de alimentos.
  • Además de la leche de coco y las larvas de insectos, el animal también se alimenta de frutas, semillas, hongos y néctar de flores.
  • Los animales de dedo viven como solitarios nocturnos, que se encuentran solo para aparearse.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente seis meses, la hembra da a luz en un nido en lo alto de la copa de un árbol, un cachorro que está completamente ciego durante los primeros tres meses de vida. Es amamantado por la madre durante unos ocho meses, antes de permanecer bajo su cuidado durante otro año y medio.
  • En la naturaleza, se desconoce la esperanza de vida de los animales de dedo. En cautiverio, el promedio de veinte años.

Vídeo: Perdidos De Sinaloa - La Pura Verdad Video Oficial 2016 - "EXCLUSIVO" (Julio 2020).