En detalle

The Chipmunk - Wanted Poster


retrato

nombre: Chipmunk
Otros nombres: Chipmunk, chipmunk
Nombre latino: Tamias
clase: Mamíferos
tamaño: 15 - 25cm
peso: 40-130g
edad: 2 - 3 años
apariencia: abrigo gris-marrón con rayas blancas
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Frutas, semillas, nueces, insectos, moluscos.
propagación: Norteamérica, Europa, Asia
origen original: Norteamérica
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: preferentemente bosques caducifolios y bosques de coníferas
enemigos naturales: Aves rapaces, serpientes, mapaches
la madurez sexual: sobre el final del primer año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - mayo
gestación: 35 - 40 días
tamaño de la camada: 5 - 10 gatitos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la ardilla

  • Las ardillas o tamias describen un total de 25 especies en el género dentro de las ardillas de tierra, que también se conocen con el nombre inglés de ardillas.
  • Las ardillas solamente colonizan el hemisferio norte.
  • Con la excepción de Eurasia Burundi, todas las ardillas viven en América del Norte, donde se extienden desde las regiones polares hasta México.
  • El Burunduk se puede encontrar en el norte de Europa, así como en el norte de China, Corea y Hokkaido.
  • Las ardillas listadas colonizan principalmente los bosques, por lo que están muy extendidas en los bosques caducifolios y coníferos, según la especie.
  • Allí crean sistemas de túneles subterráneos, fuertemente ramificados y de múltiples salidas que tienen hasta tres metros y medio de largo y se mantienen meticulosamente limpios.
  • Las heces se entregan en pasillos ciegos, que también sirven como contenedores de desechos para restos de comida.
  • Las ardillas deben su nombre al dibujo característico en la parte posterior y la cara. Entre las hasta cinco franjas marrones oscuras notables corren varias líneas blancas y marrones claras, que dan un dibujo claro y contrastante. El resto del pelaje, así como la cola larga y delgada, aparecen en diferentes tonos de marrón y gris.
  • Dependiendo de la especie, las ardillas alcanzan una longitud corporal total de hasta 25 centímetros y un peso máximo de 130 gramos.
  • Llama la atención los grandes bolsillos en las mejillas de las ardillas, que sirven como almacenamiento intermedio para los suministros de alimentos y se pueden extender al tamaño de toda la cabeza con todo el contenido.
  • Las ardillas listadas son omnívoras diurnas y omnívoras que se alimentan principalmente de nueces, semillas, frutas y hongos, pero ocasionalmente de huevos de pájaros, insectos y pequeños invertebrados.
  • Aunque las ardillas están predominantemente en el suelo, son excelentes escaladores que también buscan comida en los árboles. Su excelente visión espacial les permite saltar rápidamente de un árbol a otro.
  • En el verano, las ardillas preparan grandes cantidades de alimentos que los alimentan durante la temporada de frío.
  • Las ardillas hibernan en su madriguera subterránea y se despiertan cada pocos días para comer.
  • El apareamiento tiene lugar a fines de la primavera o el verano. Solo en esta fase se encuentran los machos y las hembras.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente un mes, la hembra en su edificio tiene hasta cinco, rara vez hasta diez cachorros en el mundo. Estos dejan el cuidado de la madre después de ocho semanas como máximo e incluso son sexualmente maduros a los once meses.
  • Muchas ardillas son capturadas por mapaches y aves rapaces.
  • En la naturaleza, la esperanza de vida de las ardillas es de solo dos o tres años, pero bajo custodia humana pueden alcanzar una vida de hasta diez años.

Vídeo: Alvin and he chipmunks get gossiped on wanted posters (Julio 2020).