Otro

El elefante asiático - Cartel deseado


retrato

nombreFotos: elefante asiático
Otros nombres: /
Nombre latino: Elephas maximus
clase: Mamíferos
tamaño: 2 - 3,5m
peso: 2.7 - 4 toneladas
edad: 50 - 80 años
apariencia: piel gris, orejas pequeñas
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, corteza de árbol, pastos, raíces.
propagación: Sudeste asiático, subcontinente indio
origen original: Asia
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: Selva tropical, paisaje de hierba
enemigos naturales: elefantes adultos sin enemigos naturales
la madurez sexual: alrededor de los diez años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 21 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: en grave peligro de extinción
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el elefante asiático

  • El elefante asiático o Elephas maximus describe una especie de elefante que incluye cuatro subespecies.
  • A menudo se lo conoce como un elefante indio, pero este nombre describe solo una subespecie. Además del elefante indio, el elefante de Sumatra, el elefante de Sri Lanka y el elefante enano de Borneo son representantes de esta especie.
  • Dependiendo de la subespecie, el elefante asiático es originario de India, China, Sri Lanka, Nepal, Bután y Bangladesh, así como de Tailandia, Myanmar, Vietnam, Camboya, Laos, Malasia e Indonesia. Ya está extinto en muchos países asiáticos.
  • Habita selvas tropicales y pastizales abiertos. A medida que los humanos lo desplazan cada vez más, hoy casi solo se lo encuentra en bosques densos.
  • El elefante asiático se distingue bien de su pariente africano por las orejas pequeñas. También es un poco más pequeño que el elefante africano con una altura de hombro de tres metros.
  • Las vacas pesan alrededor de 2.7 toneladas, los toros a veces pueden traer cuatro toneladas en la balanza.
  • A diferencia del elefante africano, solo los toros tienen colmillos en el elefante asiático.
  • El elefante asiático es anochecer y nocturno y tiene que comer alrededor de 150 kilogramos de comida en sus incursiones nocturnas.
  • Se alimenta de la corteza de los árboles, ramitas, hojas y pastos.
  • Las vacas y sus gatitos forman bandadas dirigidas por la vaca líder, la hembra más vieja, y comprenden un máximo de treinta individuos.
  • Los policías solo se unen a los rebaños para aparearse con las hembras. Los toros competidores generalmente se comportan pacíficamente.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente 21 meses, la vaca da a luz a un ternero, que es amamantado hasta el segundo año de vida, aunque ya comienza a tomar alimentos sólidos a la edad de seis meses.
  • La esperanza de vida de los elefantes asiáticos salvajes es de unos sesenta a setenta años. En cautiverio, incluso pueden tener más de ochenta años.
  • Dado que muchos elefantes asiáticos viven en sus tierras de origen en el cuidado humano, hubo una mezcla de las subespecies individuales.