Otro

La cacatúa - cartel deseado

La cacatúa - cartel deseado


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

retrato

nombre: Cacatúa
Nombre latino: Cacatuidae
clase: Pájaros
tamaño: 25 - 50cm
peso: aproximadamente 900 g (completamente crecido)
edad: hasta 60 años
apariencia: multicolor (blanco, rosa, negro)
El dimorfismo sexual: dependiendo de la especie
tipo de nutrición: Come frutas (frugivor) / come semillas (granivor)
comida: Nueces, frutas
propagación: Australia, Nueva Zelanda, Filipinas, Indonesia
origen original: probablemente Indonesia
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo activo
habitat: Selva tropical, estepa, semidesierto
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: alrededor de los cuatro años
temporada de apareamiento: ?
la época de cría: 20-30 días
el tamaño de puesta: 1 - 4 huevos
el comportamiento social: Enjambre de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la cacatúa

  • Las Cacatúas o Cakatoeinae describen un género dentro de la familia de los loros, que son nativos solo de Australia, Nueva Zelanda, Tasmania, Nueva Guinea, Filipinas y la parte oriental de Indonesia.
  • En total, hay unas veinte especies de cacatúas, pero los científicos aún no están de acuerdo con la asignación de las cacatúas mucho más pequeñas a esta familia.
  • En su cabeza, que es bastante pronunciada para los loros, se encuentra un delgado capó de plumas que se endereza en un abanico cuando está emocionado. Esta capucha también está presente en las cacatúas, lo que resulta en su asignación a las cacatúas.
  • Las cacatúas son casi exclusivamente herbívoros que se alimentan principalmente de nueces, semillas de eucalipto y frutas, pero también de tubérculos, cebollas y raíces. Para algunas especies, las larvas de insectos que viven en los árboles sirven como una fuente adicional de proteínas.
  • Las aves extremadamente sociables se unen en grupos o parejas y viven principalmente en los árboles de las selvas tropicales, semi-desiertos y sabanas secas de su tierra natal. Algunas especies prefieren pastizales con áreas escasamente boscosas o montañas a varios miles de metros sobre el nivel del mar, otras también se encuentran en ciudades importantes como Melbourne o Sydney.
  • Con su poderosa voz, las cacatúas producen una amplia gama de sonidos como chillidos, silbidos o graznidos.
  • Como estrictamente monógamo, las parejas generalmente permanecen juntas durante toda su vida. Los machos y las hembras se encargan de los varios meses de crianza de las crías, que nacen en cuevas de árboles y crecen.
  • Para romper los alimentos duros es su pico curvado y extremadamente fuerte en forma de gancho, cuya parte inferior tiene muescas transversales que permiten la retención de semillas y nueces. Con una longitud promedio de unos diez centímetros, el pico de Arakakadus es la especie de loro más grande de todas.
  • Las cacatúas alcanzan longitudes corporales de treinta a ochenta centímetros, siendo el arakakadu el miembro más grande de su género. Los machos son generalmente un poco más grandes que las hembras, pero apenas difieren de ellos en apariencia.
  • Dependiendo de la especie, las cacatúas tienen un plumaje blanco, delicadamente rosado, negro o gris con a menudo manchas brillantes de color amarillo, rojo o rosa en las alas, en la cabeza o en las mejillas. Sin embargo, su color es poco impresionante en comparación con los loros.
  • Algunas especies de cacatúas se consideran especies en peligro de extinción debido a la destrucción de sus hábitats por parte de los humanos. Los números de las existencias se deben principalmente a la tala de los árboles, lo que priva a las cacatúas de sus posibilidades de anidación en los troncos.
  • Las cacatúas grandes, como algunas especies de loros, tienen una esperanza de vida muy alta y pueden vivir en cautiverio durante más de cien años. Como mascotas, estas aves son muy mansas y cariñosas. Sin embargo, solo pueden imitar sonidos humanos y sonidos como los loros en la naturaleza.