Opcional

El oriole - Cartel deseado


retrato

nombre: Oriole
Otros nombres: Pájaro de Pentecostés, garganta de oro
Nombre latino: Oriolus oriolus
clase: Pájaros
tamaño: 22 - 25cm
peso: 40 - 70g
edad: 4 - 8 años
apariencia: plumaje amarillo con alas negras
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: preferiblemente insectívoros (insektivor)
comida: Insectos y gusanos, pero también bayas y frutas
propagación: Europa, Asia, África (zona de invernada)
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosques ribereños, bosques mixtos, huertos
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: sobre el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Mayo - junio
la época de cría: unas dos semanas
el tamaño de puesta: 3 a 5 huevos
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el oriole

  • El Oriole u Oriolus oriolus describe un pájaro cantor dentro de las aves paseriformes, que es inconfundible por su brillante plumaje.
  • Se considera un miembro de la familia del oropéndola dorada, que comprende un total de 28 especies en todo el mundo, la mayoría de las cuales son nativas de los trópicos.
  • El oriole, sin embargo, se encuentra en Europa y gran parte de Asia. Como ave migratoria, pasa la temporada de frío en sus cuartos de invierno en África.
  • El oriole se encuentra principalmente en bosques densos, donde se esconde en las copas de los árboles altos. Habita principalmente en los bosques ribereños del este de Europa, bosques mixtos y coníferos, pero también se encuentra en bosques cercanos al agua. Ocasionalmente también se encuentra en huertos, cementerios y parques.
  • En su viaje a sus cuarteles de invierno, el oriole a menudo hace escalas en olivares y viñedos.
  • En Europa, el oriole se encuentra solo en las tierras bajas y en la cordillera baja.
  • A pesar de su llamativo color, solo unas pocas personas en Europa lo ven.
  • El oriole es casi tan grande como un mirlo con su longitud corporal de 24 centímetros. Es una figura esbelta y pesa entre 40 y 70 gramos. El plumaje de los machos aparece en un color amarillo limón brillante, solo las alas y partes de la cola son de color negro intenso.
  • Las hembras jóvenes son mucho menos notables con su plumaje verde. Sin embargo, a medida que crecen, también muestran un color amarillo brillante, lo que dificulta distinguirlos de los machos.
  • El oriole se alimenta principalmente de diferentes insectos y sus larvas, así como de frutas y bayas dulces.
  • Después de su llegada a su área de reproducción a principios de mayo, el oriole comienza a construir su nido, que crea en lo alto de la frondosa copa de los árboles.
  • En él, el oriole eclosiona un máximo de cinco huevos moteados de color rosa claro o de color crema. Las aves jóvenes permanecen en el nido durante un máximo de veinte días y abandonan el nido si aún no están en condiciones de navegar.
  • La tala de bosques en sus zonas de reproducción y en los cuartos de invierno, las sequías en África y la caza ilegal han provocado una disminución de las existencias durante décadas.

Vídeo: Andrē - Mūzika prod. Oriole (Julio 2020).